mendoan | khas Cilacap


Lezatnya Mendoan khas Cilacap....

 

Mendoan adalah salah satu makanan khas cilacap. Mengenai rasanya, mendoan cilacap gag ada matinya dehh. Enak banget kalo makannya pakai cabai hijau yang masih seger, atau pakai sambal. Wahh pasti yang udah nyoba bakal terus makan dehh. Bagi yang belum nyoba bisa bikin sendiri kok. Disini saya akan memberi resep untuk membuat mendoan.







Bahan:
• 10 buah tempe mendoan (kalau tidak ada bisa dengan tempe biasa yang diiris tipis-tipis)
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 1 sdm tepung beras
• 3 sdm tepung terigu
• Air secukupnya hingga kekentalan tercapai
• minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan:
• 2 siung bawang putih
• 1 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• kencur secukupnya
• garam secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air (masukkan sedikit demi sedikit) hingga rata.
2. Celupkan tiap lembar tempe mendoan dalam adonan tepung.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung  matang tetapi tidak kering, cukup putih saja warnanya. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan hangat dengan cabe rawit atau sambal (sesuai selera).

SELAMAT MENCOBA YAA....

Comments

Popular Posts