Mi Ongklok Wonosobo


Bahan-bahan
Mi Kuning Basah 50 gram
Kol Putih (Kubis Bunga Putih) 25 gram
Air Kaldu Sapi 250 ml
Bawang Putih 1 siung
Lada (Merica) 1/4 sendok teh
Kecap Manis 1 sendok makan
Tepung Kanji 1 sendok makan
Garam secukupnya
Kucai 1 batang
Bawang Goreng secukupnya
Cara membuat
1

Siapkan bahan-bahan nya. tumbuk halus bawang putih dan merica.
2

tumis bumbu halus hingga harum
3

tuang air kaldu sapi. masak hingga mendidih. beri garam dan kecap.
4

tuang cairan tepung kanji. aduk-aduk. masak selama 3 menit.
5

Sementara itu. rebus mi kuning basah dan kol dalam saringan selama 3-5 menit sembari sesekali di ongkok/kocok.
6

angkat dan taru di mangkuk. tata mie dan kol, tuang kuah nya, lalu beri taburan kucai dan bawang goreng. sajikan hangat dan biasanya saya makan mie ini pakai potongan rawit merah dan tempe goreng.

Comments

Popular Posts