Resep Kulit Lumpia Khas Semarang

Kulit Lumpia Khas Semarang

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kulit Lumpia Semarang Krispi
200 ml air
200 gr tepung terigu
2 sdm minyak sayur (cuma untuk bahan olesan)
150 ml telur (ambil putih telurnya saja, hisap kuningnya menggunakan botol plastik kosong)
Garam secukupnya

Cara Membuat Kulit Lumpia Garing:

Untuk Membuat Adonan Kulit Lumpia

Pertama campurkan tepung terigu dan garam
Aduklah secara merata
Kemudian masukkan 150 ml putih telur
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk menggunakan tangan
Setelah air habis, tetap uleni adonan tersebut selama kurang lebih 15 menit
Setelah beres diamkan adonan tersebut selama 40 menit


Ilustrasi cara memasak adonan lumpia


Untuk Memasak Adonan Kulit Lumpia

Tuang 2 sdm minyak goreng kedalam wajan anti lengket
Celupkan kuas kue ukuran lebar ke dalam adonan
Oleskan ke dalam wajan hingga merata
Setelah adonan tergoreng hingga bagian pnggir adonan terkelupas, selanjutnya
angkat dan taruh diatas daun pisang supaya tidak lengket
lakukan hingga adonan habis


3 Tips Supaya Kulit Lumpia Tidak Lepas Saat Digoreng
Tadi kan disebutkan ada putih telur bukan? Campurkan putih telur tersebut dengan 1 sdm air
Kocok sampai merata
Oleskan dengan menggunakan kuas kue disepanjang bagian luar kulit lumpia yang akan direkatkan
Tekan-tekan secara perlahan
Biarkan selama 15 menit supaya merekat kuat
Pada saat menggoreng usahakan cuma 1x membalik kulit lumpianya jika sisi bagian lainya sudah berwarna kekuningan

Comments

Popular Posts