resep putu mayang
Resep Putu Mayang
Bahan-bahan
550 ml santan dari 1 butir kelapa
2 macam pewarna atau sesuai selera
1 sdt garam
100 gram tepung kanji
300 gram tepung beras
2 sdm gula pasir
Bahan kuah saus
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
ΒΌ sdt garam
200 gram gula merah, sisir halus
25 gram gula pasir
Cara membuat Putu Mayang
Masak tepung beras, santan, garam dan gula pasir sambil diaduk hingga menggumpal. Lalu tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
Adonanya dibagi menjadi 3 bagian, kemudian beri warna sesuai dengan selera. Satu bagiannya biarkan tanpa warna.
Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur. Kemudian kukus sampai 15 menit.
Kuah Saus: Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, santan dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
Sajikan putu mayang dan kuah sausnya
Comments
Post a Comment