Serabi Bandung Kuah Nangka | khas Bandung


1. Serabi Bandung Kuah Nangka :



Bahan :

250 gr tepung terigu
2 butir kuning telur
2 butir putih telur
Sedikit garam
Campur jadi satu : 250 ml air dan
250 ml air daun suji
Kuah Nangka :

350 ml santan
75 gr gula merah
1 lembar daun pandan dibuat simpul
1 sdt tepung maizena
100 gr nangka masak dipotong dadu
Sedikit garam
Cara membuat :

Serabi :

Campur tepung terigu dan kuning telur, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
kocok putih telur sampai kaku lalu tuangi adonan tepung sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk, beri garam, aduk rata.
Panaskan wajan dari tanah liat, tuangi adonan lalu ditutup, api jangan terlalu besar, setelah masak, angkat dan sisihkan.
Kuah Nangka :

Rebus santan bersama gula merah dan daun pandan, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, beri potongan nangka, setelah mendidih, angkat, dinginkan.
Srabi dihidangkan bersama kuah nangka.
Untuk = 15 porsi ( 1 porsi = 114 kalori)

Comments

Popular Posts