Soto Jepara | khas jepara


Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Memasak Soto Jepara Pantura Jawa Tengah :
A. Bahan Utama
Bahan Yang Dibutuhkan Jumlah
Ayam Kampung, Potong 1 Ekor
Air 2000 Ml
Taoge 100 Gr
Kucai, Potong 2 Btg
Kecap Manis 2 Sdm
Seledri, Potong 1 Btg
Air Jeruk Nipis 1 Sdt
Garam 1 Sdm
Lada Halus 1 Sdt
Daun Jeruk 4 Lbr
Minyak Goreng 3 Sdm
B. Bahan Yang Dihaluskan:

4 buahh bawang merah
bawang putih 3 siung

EBOOK PANDUAN MEMBUAT RESEP SOTO JEPARA KHAS TRADISIONAL JAWA TENGAH DENGAN BUMBU DAN BAHAN RAHASIA INDONESIA
Panduan Cara Membuat:
1. Silakan Ayam Direbus Sampai Matang, Silakan Ambil Kaldunya Kurang Lebih 2500 Ml. Jika Sudah Diambil Maka Silakan Angkat Ayamnya, Dan Anda Bisa Memulai Mensuwir-Suwir Dagingnya.
2. Sambil menunggu Selesa Silakan Bumbu Halusnya DiTumis, Lalu anda Bisa Memasukkan Tulang Ayam, dan Silakan DiAduk Sampai Berbau Harum. Jangan Lupa Masukkan Kaldu Ayam Tadi Dan Didihkan.
3. Langkah Sekanjutnya adalah Membumbui dengan Kecap Manis, Sedikit Garam, bubuk Lada, Air Jeruk Nipis, Dan JUga Daun Jeruk. Silakan Didihkan Dan kalau Sudah matang Bisa Disaring Kuahnya.
4. Jika Semua Sudah SIap maka Daging Ayam Suwir bisa Dimasukkan, Jangan Lupa Campuri Juga Dengan Daun Seledri, Kucai, Dan Taoge segar.
5. Hidangkan Soto Ayam Jepara ini Selagi Panas.

Comments

Popular Posts