Resep Asem-asem Daging Sapi | khas Semarang | Info Terbaru
Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang – Cari resep masakan, di sini lah tempatnya karna di blog ini adalah gudangnya berbagai artikel semua yang berhubungan dengan makanan, entah itu meliputi tips dan trik memasak, berbagai resep masakan yang terbuat dari daging sayur, dan lain sebagainya serta makanan dari beberapa negara yang belum anda ketahui.
Karena di manapun itu termasuk di negara kita indonesia kuliner adalah hal yang paling di gemar oleh para pelancong makanan terutama khususnya kamu yang doyan makan untuk pertemuan kali ini, langsung saja berikut saya akan sajikan resep masakan Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang berikut ini.
Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm
6 buah tomat hijau, belah dua
2 buah cabai merah, iris serong tipis
3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
750 ml kaldu sapi
1½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
3 sdm Kecap Black Gold
Cara Membuat:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga daging sapi berubah warna.
Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan Kecap Black Gold, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat.
Untuk 6 porsi.
Comments
Post a Comment