Resep Bakpao isi Daging
Bakpao Isi Daging
Bahan utama bakpao :
300 gram Tepung Terigu Protein Rendah
60 gram Tepung Maizena
30 gram Mentega Putih
1/2 sendok teh Baking Powder
8 gram Ragi Instan
100 gram Gula Tepung
175 ml Air Es
1 sendok teh Garam
Bahan untuk Isi Daging :
200 gram Ayam Giling
4 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1/4 sendok teh Merica Bubuk
1 batang Daun Bawang, diiris halus
1/4 sendok teh Gula Pasir
1/2 sendok teh Garam
- untuk Isi: Haluskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masukkan ayam giling dan daun bawang, aduk hingga rata.
Tata Cara Membuat Bakpao lembut :
- Pertama Campur tepung terigu, tepung maizena, ragi instan, baking powder dan gula tepung.
- Kemudian aduk aduk sampai rata. Masukkan air es, uleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni dan diamkan selama 30 menit.
- Lanjutkan ; Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan dan isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lalu letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Bahan utama bakpao :
300 gram Tepung Terigu Protein Rendah
60 gram Tepung Maizena
30 gram Mentega Putih
1/2 sendok teh Baking Powder
8 gram Ragi Instan
100 gram Gula Tepung
175 ml Air Es
1 sendok teh Garam
Bahan untuk Isi Daging :
200 gram Ayam Giling
4 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1/4 sendok teh Merica Bubuk
1 batang Daun Bawang, diiris halus
1/4 sendok teh Gula Pasir
1/2 sendok teh Garam
- untuk Isi: Haluskan bawang merah dan bawang putih, tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masukkan ayam giling dan daun bawang, aduk hingga rata.
Tata Cara Membuat Bakpao lembut :
- Pertama Campur tepung terigu, tepung maizena, ragi instan, baking powder dan gula tepung.
- Kemudian aduk aduk sampai rata. Masukkan air es, uleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni dan diamkan selama 30 menit.
- Lanjutkan ; Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan dan isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lalu letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment