Resep Bakpao Isi Kacang Ijo


“Resep Bakpao Kacang Ijo yang Empuk dan Lembut”
Bahan utama untuk dapat membuat bakpao ialah tepung terigu yang telah dicampur dengan ragi supaya roti tersebut menjadi mengembang. Resep untuk kali ini akan membuat bakpao dengan isian kacang hijau yang terdapat di dalamnya. Selain kacang hijau, bakpao juga dapat diisi dengan isi coklat, dan daging ayam, dan kacang tanah, dan serta lain-lain sesuai dengan selera anda.

Bahan Resep Bakpao  :
–      500 gram tepung dari terigu

–      Dua sendok teh ragi

–      200mili liter air

–      Lima ratus gram tepung terigu

–      Dua ratus gram gula pasir

–      Empat puluh gram mentega putih

–      Satu sendok teh garam

–      Dua sendok teh baking powder

–      Dua ratus mili liter air

Bahan isi Resep Bakpao Kacang Ijo yang Empuk dan Lembut :
–      100 gram kacang hijau dan kulitnya di buang, rendam selama semalaman

–      Tiga puluh lima gram gula pasir

–      Lima puluh mili liter santan

–      Dua lembar daun pandan

–      Seperempat sendok teh garam

–      Seperempat sendok teh vanili

Cara Membuat  :
1. Langkah yang pertama ialah membuat isian dari bakpao untuk terlebih dahulu. Anda siapkan kacang hijau dan serta daun pandan lalu kemudian anda rebus keduanya hingga sampai kacang hijau tersebut menjadi empuk. Lalu kemudian masukkan santan dan beserta garam, dan vanilla bubuk, dan serta gula pasir. Lalu kemudian rebus hingga sampai airnya akan menjadi kering dan serta kacang sudah menjadi menggumpal. Lalu kemudian angkat dan serta tiriskan.

2. Selanjutnya ialah membuat bahan yang pertama. Campurkan tepung terigu tersebut dan serta ragi serta air ke dalam wadah lalu kemudian aduk semuanya hingga sampai adonanan tersebut menjadi tercampur dengan cukup rata. Jika sudah tercampur dengan rata lalu tutup adonan tersebut dengan menggunakan lap bersih dan serta diamkan hingga sampai adonan tersebut mengembang kurang lebih selama tiga jam.

3. Lalu untuk dapat membuat bahan yang kedua langkahnya adalah campur tepung terigu tersebut beserta mentega, dan gula pasir,dan serta garam, baking powder dan juga air. Uleni dengan menggunakan tangan hingga sampai semua bahan sampai benar benar tercampur rata. Lalu kemudian masukkan adonan tersebut ke dalam adonan tepung ragi. Uleni lagi hingga sampai adonan kalis dan tidak terasa lengket di tangan. Lalu kemudian tutup adonan tersebut dengan menggunakan lap bersih yang sudah dibasahi sedikit. Dan anda diamkan hingga sampai 1 jam lamanya sampai adonan tersebut mengembang.

4. Setelah adonan tersebut sudah mengembang, lalau kemudian adonan tersebut dipukul-pukul dan kembali uleni lagi agar supaya udara yang telah terdapat di dalam adonan tersebut terbuang.

5. Lalu kemudian adonan tersebut dibentuk menjadi bulatan yang besar dan serta potong adonan tersebut lalu kemudian timbang dengan berat tiga puluh gram. Setelah itu adonan tersebut pipihkan. Isi adonan tersebut dengan kacang hijau yang sudah dibuat tadi lalu kemudian bulatkan lagi dan serta biarkan selam dua puluh menit hinga sampai adonan mengembang.

6. Ulangi terus hingga sampai adonan dan isian habis.

7. Kukus adonan bakpao tersebut yang sudah selesai ke dalam dandang. Lalu anda tutup dandang tersebut dengan menggunakan kain yang bersih agar supaya uap air tidak menetes.

8. Kukus selama kurang lebih selama lima belas menit hingga sampai adonan tersebut matang dan juga mengembang. Lalu angkat dan sajikan.

Comments

Popular Posts