Resep Cara Membuat Kripik Tempe | gurih dan enak


resep cara membuat keripik tempe yang gurih dan enak.

Bahan-bahan :
Tempe 5 kg
Tepung beras 1/2 kg untuk dijadikan sebagai adonan
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Kemiri 5 gr
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1/2 sendok makan
Santan secukupnya
Kapur sirih secukupnya

Cara membuat keripik tempe yang gurih

 Iris tempe setipis mungkin sekitar 1-1,5 mm.
Haluskan bahan-bahan bawang putih, ketumbar, dan kemiri sampai benar-benar halus.
Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom. Bila diinginkan tambahkan garam secukupnya.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tadi sampai membentuk adonan yang agak sedikit encer.
Masukan tempe yang sduah di iris tipis tadi ke dalam adonan, kemudian goreng.
Angkat, tiriskan dan selesai, keripik tempe siap di makan.

Comments

Popular Posts