Resep Membuat Bubur Sum Sum


Resep Cara Membuat Bubur Sumsum
Bahan:

250 gr Tepung beras putih
750 ml Santan encer
0,5 sendok teh Garam
Bahan Saus Gula Merah:

100 ml Air bersih
100 gr Gula merah
50 gr Gula pasir
2 lembar Daun pandan
50 gr Nangka tua, potong sesuai selera
Cara Membuat Bubur Sumsum:
Masukkan tepung beras dan santan aduk rata hingga tidak lagi menggumpal lalu tambahkan garam.
Masukkan adonan tepung beras kedalam wajan lalu masak dengan api kecil hingga mendidih angkat dan sisihkan
Saus: Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan nangka tua, aduk hingga gula mencair, angkat.
Sajikan bubur sumsum kedalam mangkuk atau piring
Siramkan sausnya diatasnya, dan bubur sumsus siap untuk dinikmati

Comments

Popular Posts