Resep Membuat Sup Ayam Bening Enak
Resep dan Cara Membuat Sup Ayam Bening Enak
Sup Ayam biasanya dihidangkan untuk orang-orang sakit, baik yang sedang keserang flu, batuk ataupun panas. Konon sup ayam ini dapat menangkal berbagai penyakit khususnya flu dan demam, sebab banyak banyak kandungan vitamin dan protein yang tersaji di dalamnya.
Bagi anda yang ingin membuat sup ayam, berikut ini saya berikan resep sup ayam bening yang enak lengkap dengan panduan memasaknya. Untuk membuat sup ayam bening ini mudah sekali, bahannyapun mudah didapat dan pembuatanyapun sangat simpel. Untuk itu mari kita lihat resepnya dibawah ini.
Bahan dan Bumbu yang harus disiapkan:
500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya
Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu
2 batang Wortel, dipotong melintang
2 siung Bawang putih, keprek saja
1/2 Bawang bombai, rajang kasar
2 cm Jahe, memarkan
2 batang seledri, potong kecil kecil
1 batang Daun bawang, potong 2 cm
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh Merica bubuk
2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Gula pasir
1 batang serai
500 ml Air
Cara membuat Sup Ayam
Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10-15 menit dan cuci kembali, tiriskan.
Ambil wajan dan didihkan air, Masukkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong halus. Setelah itu, masukkan ayam.kecilkan api.
Ambil wajan lain lalu tumislah bawang putih yang sudah dikeprek, angkat dan masukan kedalam kuah tadi.
Selanjutnya masukan juga jahe dan serai (jahe dan serai berfungsi mengangkat bau anyir ayam).
Kalau ayam sudah empuk, Masukkan wortel, kentang, bawang bombai.
Terakhir masukan juga bumbu : merica,garam, dan gula, cicipi, kurang tambahkan. aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, taburi bawang goreng.
Sajikan.
Comments
Post a Comment