Resep Rabeg | khas Banten
Resep Rabeg Masakan Khas Banten
Bahan Rabeg
1 kg jeroan kambing
Bumbu Rabeg
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3 sdm lada putih
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayu manis
5 sdm Kecap Bango atau gula merah
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
Cara Memasak Rabeg Khas Banten
Siapkan wajan lalu cincang bawang merah dan bawang putih.
Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
Tumislah semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang hingga daging setengah melunak
Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan kedalam sebuah wadah
Air sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
Potong-potong jeroan yang telah dimasak tadi sesuai selera, masukkan kembali ke dalam masakan
Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
Tambahkan bahan pelengkap seperti sayuran kemangi, daun kol untuk menghiasi sajian hidangan dalam piring
Comments
Post a Comment