Resep Steak Daging Sapi | Khas Eropa

Steak Daging Sapi

Bahan Membuat Steak Sapi
550 grm daging sapi dan iris melawan serat
1 sdm kecap asin
1/4 sdt merica pilih yang bubuk saja biar praktis
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pelapis nanti kita aduk rata
50 grm tepung maizena dengan kualitas bagus
25 grm tepung terigu pilih dengan protein redah
1 sdt bawang putih pilih bubuk yang bubuk biar praktis
1/4 sdt kaldu sapi yang bubuk
Garam secukupnya

Bahan untuk membuat Saus:
1 bh bawang bombay  kita iris memanjang
100 grm kacang polong
100 grm jamur kancing ukuran kecil cuci bersih dan potong potonh kecil
3 sdmkecap inggris
5 sdm saus tomat yang kualitas bagus
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
1 sdt merica hitam pilih yang kasar
1/2 sdt gula pasir yang halus
3/4 sdt kaldu sapi pilih yang bubuk
750 ml air  yang udah mateng atau air mineral
1 sdm tepung sagu dan 1 sdm air, kita campur biar mengental
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat Steak Sapi :
1.Ambil daging sapi yang udah kita potong kemudian kita lumiri dengan kecap asin, dan juga merica bubuk, terus kita diamkan selama kira kira 15 menit sampai  meresap.
2.Kalo udah waktunya udah cukupnya lumuri satu persatu daging tersebut dengan bahan pelapis sampai menjadi merata,
3.Siapin minyak goreng secukupnya kedalam penggorengan kita panasin deh kemudian kita goreng daging sapi tersebut matang nah pas goreng
apinya yang kecil biar ga kosong dan meatengnya juga merata
4.Nah sekarang kita bikin sausnya nah yang pertama kita tumis bawang bombainya sampai menjadi wangi kalo udah tercium wanginya kita masukin ndeh kacang polongnya
yang sebelumnya udah kita cuci bersihdan juga jamurnya jangan sampai lupa jamurnya jug adi masukin ya
5.Kita aduk sampai mejadi layu semua bahan tadi dan kalo udah terlihat sampai layu baru deh kemudian kita tambahin kecap ingris,manis saus tomat dan juga garam secukupnya
aduklah terlebih dahulu sampai menjadi merata. kemudian kita masukin juga merica hitam dan kasar , serta gula pasirnya
6.Kalo udah sambil diaduk masukin kaldu sapi bubuk dan aduklah sampai merata terus kita tuuang airnya masak deh sampai menjadi mendidih aduk terus sampai merata
sekaran kita siram di atasnya daging sapi yang udah di goreng

Comments

Popular Posts