Resep Teriyaki Ayam | saus Nanas | LN
Resep Teriyaki Ayam Saus Nanas
Bahan-Bahan:
8 ons buah nanas parut
3 sdm kecap
2 sdm madu
1 sdt jahe parut segar
1 siung bawang putih
4 dada ayam tanpa tulang
Jumlah porsi: 4
Cara Membuat Teriyaki Ayam Saus Nanas:
Untuk membuat saus teriyaki: campurkan buah nanas parut, kecap, madu, jahe parut, dan bawang putih aduklah hingga merata lalu sisihkan.
Rendamlah daging ayam kedalam saus nanas (separuh bagian saus), gunakan untuk merendam daging ayamselama 30 menit atau semalaman agar bumbu benar-benar merasuk kedalam dagingnya
Kukus daging ayam selama kurang lebih 20 menit, hingga semua bagiannya merata matangnya.
Masak sisa saus teriyaki yang sudah dibuat di langkah pertama di wajan, biarkan hingga sedikit mengental.
Ambilah daging ayam kukus yang sudah matang, sirami dengan saus teriyaki sesuai selera banyaknya.
Comments
Post a Comment