Tahu Bakso Ayam Udang


Tahu Bakso Ayam Udang

Bahan:
Tahu Soka / Tahu Sumedang 5 buah
150 gram daging ayam bagian dada, cincang halus
50 gram udang, cincang halus
2 butir telur ( 1 untuk adonan,1 untuk bahan pencelup )
50 gram tepung tapioka
1/2 sachet kecil bumbu kaldu ayam ( garam secukupnya )
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang

Bumbu Halus :
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih

Cara Membuat :
Campur ayam dan udang cincang dengan bumbu halus dan semua bumbu lain. Aduk dan uleni rata hingga halus, masukkan telur. Aduk rata kembali, masukkan tepung tapioka,aduk rata tapi jangan terlalu di uleni biar nggak alot tahu baksonya.Masukkan daun bawang, aduk rata.
Belah dua tahu, jadi bentuk segitiga, buat lubang di tengahnya, isikan adonan tahu bakso. kukus 20 menit hingga matang. Goreng dengan di celup kocokan telur. Bisa juga di goreng dengan di celup adonan tepung seperti adonan tepung tempe mendoan. Sajikan.

Comments

Popular Posts