Resep Kue Bakpia Pathok | Khas Yogyakarta


Resep Masakan Indonesia – Resep Cara Membuat Kue Pia Basah Enak dan Spesial ini dikhususkan untuk anda semua. Ingin tahu cara membuatnya. Berikut adalah bahan – bahan yang perlu dipersiapkan dan Cara Membuat Kue Pia Basah Enak.

Bahan  :
Bahan Kulit
500 gram tepung terigu segitiga
75 gram mentega/margarin
1 bks ragi instant
250 ml air putih hangat
1 sdt garam asin
100 gram gula pasir

Bahan isi
250 gram kacang hijau
125 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
3 sdm minyak goreng untuk menggoreng
1/2 sdt garam asin

Cara Membuat Kue Pia Basah Enak :
Pertama, pembuatan Isi : rebus kacang hijau sampai empuk, angkat dan tiriskan kacang hijau, lalu di haluskan. Sesudah itu, masak bersama minyak, kemudian masukkan gula pasir manis, garam asin dan vanilla, dan diaduk hingga kacang hijau nampak kering. Angkat dan dinginkan.
Pembuatan kulit : campur tepung, bersama dengan ragi dan gula pasir, kemudian masukkanlah air putih hangat, lalu uleni sampai adonannya menjadi rata. Lalu, tambahkan margarin dan garam asin, kemudian uleni lagi hingga menadi kalis dan elastis. Lalu bulatkan adonan dan diamkan selama kurang lebih 45 menit.
Selanjutnya, kempiskan adonan kacang hijau dan masing – masing sebanyak 30 gram, kemudian adonan dibulatkan dan didiamkan lagi selama kira – kira 30 menit. Setelah itu, kempiskan adonan dan isi dengan bahan isi kacang hijau. Lalu dibulatkan kembali dan biarkan kira – kira selama 15 menit sebelum adonan di oven pada suhu derajat 200′C selama lebih kurang 10 menit.
Keluarkan kue pia dari oven panggangan, kemudian balik dan masukkan kedalam oven panggangan lagi, panggang selama lebih kurang 5 menit. Lalu angkat, dinginkan sebentar dan selanjutnya kue pia basah siap untuk disajikan.
Demikianlah Cara Membuat Kue Pia Basah Enak disajikan. Baca juga Resep Lainnya di eatwelove.blogspot.com
sekian dan terimakasih.

Comments

Popular Posts